Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
ein alter sächsischer Kuchenklassiker
Zutaten:
- 250 g Zucker
- 150 g Mehl
- 6 Eier
- 205 g Margarine
- 1 TL Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 500 g Quark
- 25 g Stärkemehl
- 1 Pck. Vanille-Pudding
- etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Boden zubereiten aus 75g Zucker, 1 Ei, 150g Mehl, 75g Margarine, Backpulver und Salz
- eine Springform damit auskleiden
- für die Quarkmasse den Quark mit 1 Ei, 30g Margarine, 75g Zucker, 25g Stärkemehl sowie Zitronenschale verrühren
- die Quarkmasse auf dem Teig verteilen
- für die Schecke, den Vanillepudding ohne Zucker kochen und erkalten lassen
- 4 Eigelb mit 100g Zucker und 100g Margarine verrühren
- den Pudding löffelweise zugeben
- zuletzt den Eischnee unterheben
- den Guss über dem Kuchen verteilen
- im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° ungefähr 50min backen
|