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ein alter sächsischer Kuchenklassiker

Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 6 Eier
  • 205 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prisen Salz
  • 500 g Quark
  • 25 g Stärkemehl
  • 1 Pck. Vanille-Pudding
  • etwas abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  • Boden zubereiten aus 75g Zucker, 1 Ei, 150g Mehl, 75g Margarine, Backpulver und Salz
  • eine Springform damit auskleiden
  • für die Quarkmasse den Quark mit 1 Ei, 30g Margarine, 75g Zucker, 25g Stärkemehl sowie Zitronenschale verrühren
  • die Quarkmasse auf dem Teig verteilen
  • für die Schecke, den Vanillepudding ohne Zucker kochen und erkalten lassen
  • 4 Eigelb mit 100g Zucker und 100g Margarine verrühren
  • den Pudding löffelweise zugeben
  • zuletzt den Eischnee unterheben
  • den Guss über dem Kuchen verteilen
  • im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° ungefähr 50min backen