HOME

Kuchen & Torten

Apfelkuchen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



Ein klassischer Apfelkuchen, sehr saftig.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 175 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prisen Salz
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 4 EL Milch
  • 2 kg Äpfel
  • 100 g Rosinen
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • etwas Rum
  • etwas Zucker

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Eiern und Gewürzen einen Knetteig bereiten (kann auch durch einen Hefeteig ersetzt werden)
  • Den Teig auf ein gefettetes Blech geben
  • evtl. die Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen

  • Äpfel raspeln, mit den übrigen Zutaten vermengen, Zucker nach Geschmack der Äpfel unterrühren
  • auf dem Teig verteilen
  • ca. 45 min backen
  • nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen