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immer wieder eine Überaschung für Leute, die ihn nicht kennen

Zutaten:

  • 300 g Möhren
  • 5 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Semmelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  • Möhren waschen, putzen, mittelfein reiben
  • Eigelb mit Wasser schaumig rühren, Zucker zugeben, so dass eine cremige Masse entsteht
  • Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen
  • Eischnee über Eigelbmasse gleiten lassen
  • Möhren und alles andere vorsichtig unterrühren
  • in Springform füllen
  • bei 160° ca. 60 min backen
  • aus der Form lösen und abkühlen lassen
  • Schokoglasur!