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Zutaten:

  • 4 g Eier
  • 100 g Butter
  • 300 Prisen Zucker
  • 1 Pck. Salz
  • 1 g Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 60 g Stärkemehl
  • 750 g Rhabarber

Zubereitung:

  • Eier trennen. Butter mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (rund ca. 35 cm Durchmesser). In eine gefettete Springform (26 cm) legen und den Teigrand dabei hochdrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zugedeckt ca. 20 min kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit der Stärke mischen. Eiweiß mit 200g Zucker steif schlagen. Rhabarber protionsweise unterheben. Auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Std. backen. Die letzten 20 min. evtl. mit Backpapier abdecken.
  • Kuchen mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.