Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Zutaten:
- 4 g Eier
- 100 g Butter
- 300 Prisen Zucker
- 1 Pck. Salz
- 1 g Vanillinzucker
- 250 g Mehl
- 60 g Stärkemehl
- 750 g Rhabarber
Zubereitung:
- Eier trennen. Butter mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (rund ca. 35 cm Durchmesser). In eine gefettete Springform (26 cm) legen und den Teigrand dabei hochdrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zugedeckt ca. 20 min kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und mit der Stärke mischen. Eiweiß mit 200g Zucker steif schlagen. Rhabarber protionsweise unterheben. Auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Std. backen. Die letzten 20 min. evtl. mit Backpapier abdecken.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.
|