Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
dieses Rezpt war bei meiner Gugelhupf-Form dabei und es sieht dem amerikanischen Bananen-Nuss-Brot sehr ähnlich.
Zutaten:
- 150 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 4 Bananen
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 100 g Walnüsse
- 100 g Schokostreusel
Zubereitung:
- Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren
- Vanillezucker und etwas warmes Wasser einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Bananen in kleine Stücke schneiden, zerquetschen und einrühren
- Mehl mit backpulver und Nüssen mischen
- alles verrühren
- den Teig 5 min ruhen lassen, dann in die gebutterte Form füllen und glatt streichen
- bei 175°C ca. 65min backen
|