HOME

Kuchen & Torten

Bananen-Rührkuchen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



dieses Rezpt war bei meiner Gugelhupf-Form dabei und es sieht dem amerikanischen Bananen-Nuss-Brot sehr ähnlich.

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 4 Bananen
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prisen Salz
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Schokostreusel

Zubereitung:

  • Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren
  • Vanillezucker und etwas warmes Wasser einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Bananen in kleine Stücke schneiden, zerquetschen und einrühren
  • Mehl mit backpulver und Nüssen mischen
  • alles verrühren
  • den Teig 5 min ruhen lassen, dann in die gebutterte Form füllen und glatt streichen
  • bei 175°C ca. 65min backen