HOME

Kuchen & Torten

Apfelmus-Nuss-Kuchen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 





Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 0.25 TL Zimt
  • 150 g Walnüsse
  • 150 g Mehl

  • Belag

  • 750 g Äpfel
  • 0.5 g Zitronensäure
  • 30 EL Butter
  • 2 Weißwein
  • 1 g Eigelb

Zubereitung:

  • Walnüsse mahlen
  • aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten, 30 min kalt stellen
  • ca. 1/3 der Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft mischen
  • die restlichen Äpfel mit etwas Butter kurz andünsten
  • Zimt, Zucker, Weißwein zugeben und zu Mus verkochen
  • die Apfelwürfel zugeben, durchrühren und abkühlen lassen
  • Springform mit dem Teig auskleiden
  • mit Eigelb bestreichen
  • Apfelmus auf dem Teig verteilen
  • bei 200° ca. 40min backen