HOME

Kuchen & Torten

Schneewittchenkuchen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



macht zwar etwas Arbeit, ist aber immer wieder sehr lecker

Zutaten:

  • 375 g Stärkemehl
  • 375 g Margarine
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 kg Kirsche
  • 1 Pck. Backpulver

  • Buttercreme

  • 0.5 ml Vanille-Pudding
  • 250 g Butter

Zubereitung:

  • die Hälfte des Teiges mit Kakao mischen
  • 3-4 EL Rum zusätzlich in den Schokoteig geben
  • Zuerst den weißen Teig auf ein Blech streichen, dann den Schokoteig darüber
  • die Kirschen leicht in den Teig eindrücken
  • ca. 20-25 min bei Mittelhitze backen
  • nach dem Erkalten die Buttercreme aufbringen und mit Schokoguss überziehen
  • Kuchen unbedingt kalt (aus dem Kühlschrank) essen!!!!