Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Ein klassischer Apfelkuchen, sehr saftig.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 175 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prisen Salz
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 4 EL Milch
- 2 kg Äpfel
- 100 g Rosinen
- 2 Pck. Vanillinzucker
- etwas Rum
- etwas Zucker
Zubereitung:
- Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver, Eiern und Gewürzen einen Knetteig bereiten (kann auch durch einen Hefeteig ersetzt werden)
- Den Teig auf ein gefettetes Blech geben
- evtl. die Teigplatte mit zerlassener Butter bestreichen
- Äpfel raspeln, mit den übrigen Zutaten vermengen, Zucker nach Geschmack der Äpfel unterrühren
- auf dem Teig verteilen
- ca. 45 min backen
- nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen
|