HOME

Kuchen & Torten

Ananaskuchen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



Das Rezept stammt aus dem Mikrowellen-Kochbuch. Dort soll man es bei 160° 14 min backen - das hat bei meinen Backversuchen nie ausgereicht an Zeit.

Zutaten:

  • 500 g Ananas
  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärkemehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Stück Zitronensäure
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 4 EL Milch
  • 1 Msp Salz

Zubereitung:

  • Ananasscheiben abtropfen lassen
  • Butter mit Eigelb schaumig rühren
  • Zucker und Zitronenschale unterrühren
  • Mehl , Backpulver und vanillinzucker zugeben
  • die Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben
  • in die gebutterte Form die Ananasscheiben legen
  • Teig darüber geben
  • ca. 20 min bei Mittelhitze backen
  • Teig etwas abkühlen lassen, dann stürzen und mit den Kirschen verzieren