Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Das Rezept stammt aus dem Mikrowellen-Kochbuch. Dort soll man es bei 160° 14 min backen - das hat bei meinen Backversuchen nie ausgereicht an Zeit.
Zutaten:
- 500 g Ananas
- 75 g Mehl
- 75 g Stärkemehl
- 100 g Zucker
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 1 Stück Zitronensäure
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 EL Milch
- 1 Msp Salz
Zubereitung:
- Ananasscheiben abtropfen lassen
- Butter mit Eigelb schaumig rühren
- Zucker und Zitronenschale unterrühren
- Mehl , Backpulver und vanillinzucker zugeben
- die Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben
- in die gebutterte Form die Ananasscheiben legen
- Teig darüber geben
- ca. 20 min bei Mittelhitze backen
- Teig etwas abkühlen lassen, dann stürzen und mit den Kirschen verzieren
|