HOME

Kuchen & Torten

Kokoskuchen aus der "Zeit"


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



Dieses Rezept war Anfang der 90er Jahre mal im Zeit-Magazin abgedruckt, es ist zwischenzeitlich einer meienr Lieblingskuchen geworden

Zutaten:

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 300 g Kokosraspeln
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 EL Orangeat
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Schokotröpfchen
  • 1 EL Zitronat
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 100 g Mehl

Zubereitung:

  • die Butter schmelzen lassen
  • Eigelb und Zucker schaumig rühren, die Eiweiß separat zu Schnee schlagen
  • die zerlassene Butter zur Eigelbmasse
  • alle anderen Zutaten zugeben (bis auf die Mandeln)
  • den Eischnee unterziehen
  • in gefettete Springform füllen, mit den Mandelblättchen bestreuen
  • bei 180° ca. 50min backen