Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 0.25 TL Zimt
- 150 g Walnüsse
- 150 g Mehl
Belag
- 750 g Äpfel
- 0.5 g Zitronensäure
- 30 EL Butter
- 2 Weißwein
- 1 g Eigelb
Zubereitung:
- Walnüsse mahlen
- aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten, 30 min kalt stellen
- ca. 1/3 der Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft mischen
- die restlichen Äpfel mit etwas Butter kurz andünsten
- Zimt, Zucker, Weißwein zugeben und zu Mus verkochen
- die Apfelwürfel zugeben, durchrühren und abkühlen lassen
- Springform mit dem Teig auskleiden
- mit Eigelb bestreichen
- Apfelmus auf dem Teig verteilen
- bei 200° ca. 40min backen
|