HOME

Kuchen & Torten

Orangen-Mohn-Kuchen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



sehr lecker und saftig - Thomas' Geburtstagskuchen 2007

Zutaten:

  • 185 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Mohn
  • 100 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 80 g Aprikosenmarmelade
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 80 ml Orangensaft
  • 3 Eier

  • Guss

  • 100 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 125 TL Puderzucker
  • 1 g Vanille-Aroma

Zubereitung:

  • Mehl, Backpulver, Mohn und Mandeln mischen
  • Butter mit Zucker, MArmelade und Orangenschale aufkochen zu einer glatten Masse
  • nach und nach unter die Mehlmischung geben
  • leicht verquirlte Eier untermischen
  • in eine Kuchenform füllen
  • bei 180° ca. 50-60 min backen
  • die Zutaten für den Guss miteinander glattrühren
  • mit flachem Messer auf dem abgekühlten Kuchen verteilen
  • mit Orangenzesten verzieren