Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
immer wieder eine Überaschung für Leute, die ihn nicht kennen
Zutaten:
- 300 g Möhren
- 5 Eier
- 4 EL Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Semmelmehl
- 1 TL Backpulver
- 0.5 TL Zimt
- 1 EL Rum
- abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Möhren waschen, putzen, mittelfein reiben
- Eigelb mit Wasser schaumig rühren, Zucker zugeben, so dass eine cremige Masse entsteht
- Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen
- Eischnee über Eigelbmasse gleiten lassen
- Möhren und alles andere vorsichtig unterrühren
- in Springform füllen
- bei 160° ca. 60 min backen
- aus der Form lösen und abkühlen lassen
- Schokoglasur!
|