Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
geht ganz schnell!
Zutaten:
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Gläser Kirsche
- 400 ml Schlagsahne
Zubereitung:
- Butter, Zucker schaumig rühren, Eier zugeben
- Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren
- in Springform bei 190° ca. 20 min backen
- Kirschen mit Vanillinpuddingpulver aufkochen lassen, auf dem Kuchen verteilen
- erkalten lassen
- steif geschlagene Sahne darüber verteilen
- Variante: Cremespeise zubereiten und auf dem Kuchen an Stelle der Sahne verteilen (zB Vanillingeschmack oder Panna Cotta)
|