Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 0.5 Pck. Backpulver
- 50 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Milch
Quarkmasse
- 50 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 1 Gläser Rum
- 1 kg Quark
- 500 ml Milch
- 1 Pck. Vanille-Pudding
Zubereitung:
- gefettete Springform mit dem Teig auslegen, hohen Rand formen
- aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen
- die Zutaten der Quarkmasse der Reihe nach verarbeiten, Pudding einrühren
- glattgerührte Masse auf dem Teig verteilen
- bei Mittelhitze ca. 80 min backen
- mit Staubzucker besieben
|