Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Man kann auch gut noch Früchte zugeben oder einfach auf den Boden geben. Die Butter ist eigentlich nur für den Geschmack, also wenn man Kalorien sparen will, kann man da anfangen.
Zutaten:
- 500 g Quark
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Zitronensäure
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 Pck. Gelatine
- 200 ml Kondensmilch
Zubereitung:
- Butter mit Quark schaumig rühren
- Zucker, Eigelb, Zitrone (Saft und Schale), Vanillinzucker zugeben
- Gelatine aufweichen, in Kaffeesahne bei 60° lösen, etwas abkühlen lassen und unter die Quarkmasse rühren
- Den Eischnee unterheben
- Auf einen fertigen Boden geben und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen
|