HOME

Kuchen & Torten

Raffaelo-Torte


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 





Zutaten:

  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln

  • Füllung

  • etwas Aprikosenmarmelade
  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 14 Raffaelos
  • 1 kleine Dosen Aprikose, getrocknet

Zubereitung:

  • Kokosraspeln goldgelb rösten, abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren.
  • Kokosraspeln und Mehl darunter geben, mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen.
  • Teig in einer Springform (26 cm) 30 min bei 180 °C backen.
  • Aprikosenmarmelade kurz erwärmen, auf den abgekühlten Boden streichen.
  • Aprikosen darüber legen.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Raffaelos zerkleinern, unter die Sahne mischen.
  • Sahne über die Aprikosen streichen.
  • Mit halben Raffaelos verzieren.