HOME

Kuchen & Torten

Schmandkuchen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



lecker! schmeckt viel leichter als er tatsächlich ist.
tipp: Den Pudding in der Mikrowelle zubereiten!


Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

  • Füllung

  • 0.5 ml Milch
  • 3 Pck. Vanille-Pudding
  • 170 g Zucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 3 kleine Dosen Mandarinen
  • 600 g Schmand
  • 1 Pck. Tortenguss, hell

Zubereitung:

  • Teigzutaten verkneten und fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Aus der Milch, dem Puddingpulver und 170g Zucker einen Pudding kochen
  • Schmand, Zitronenschale und den Vanillezucker hineinrühren.
  • Den Teig in einer 26er Backform ausrollen, einen Rand stehen lassen und Füllung darauf verteilen.
  • Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft für den Tortenguß aufheben.
  • Die Mandarinen auf dem Kuchen verteilen und dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 50-60 Minuten lang backen.
  • Auf dem ausgekühlten Kuchen anschließend den Tortenguß verteilen