Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
lecker! schmeckt viel leichter als er tatsächlich ist.
tipp: Den Pudding in der Mikrowelle zubereiten!
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 75 g Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 0.5 ml Milch
- 3 Pck. Vanille-Pudding
- 170 g Zucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 3 kleine Dosen Mandarinen
- 600 g Schmand
- 1 Pck. Tortenguss, hell
Zubereitung:
- Teigzutaten verkneten und fertigen Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Aus der Milch, dem Puddingpulver und 170g Zucker einen Pudding kochen
- Schmand, Zitronenschale und den Vanillezucker hineinrühren.
- Den Teig in einer 26er Backform ausrollen, einen Rand stehen lassen und Füllung darauf verteilen.
- Die Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft für den Tortenguß aufheben.
- Die Mandarinen auf dem Kuchen verteilen und dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 50-60 Minuten lang backen.
- Auf dem ausgekühlten Kuchen anschließend den Tortenguß verteilen
|