Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Zutaten:
- 750 g Mehl
- 75 g Hefe
- 250 ml Milch
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 0.5 TL Salz
- 300 g Butter
- 500 g Rosinen
- 150 g Zitronat
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 Msp Kardamaom, gemahlen
- 1 Msp Muskat, gemahlen
- 1 kleine Flaschen Bittermandelöl
- g Eier
Zubereitung:
- In das Mehl eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch zu einem Vorteig verrühren
- 20 min gehen lassen
- Milch, Zucker, Fett und Gewürze zum Vorteig geben und gründlich durchkneten.Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
- 30 min gehen lassen
- Trockenfrüchte einarbeiten
- 45 min gehen lassen
- Stollen formen, aufs Blech geben und mit zerlassener Butter bestreichen
- ca. 90 min backen
|