HOME

Kuchen & Torten

Stollen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 





Zutaten:

  • 750 g Mehl
  • 75 g Hefe
  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g Butter
  • 500 g Rosinen
  • 150 g Zitronat
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Msp Kardamaom, gemahlen
  • 1 Msp Muskat, gemahlen
  • 1 kleine Flaschen Bittermandelöl
  • g Eier

Zubereitung:

  • In das Mehl eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch zu einem Vorteig verrühren
  • 20 min gehen lassen
  • Milch, Zucker, Fett und Gewürze zum Vorteig geben und gründlich durchkneten.Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
  • 30 min gehen lassen
  • Trockenfrüchte einarbeiten
  • 45 min gehen lassen
  • Stollen formen, aufs Blech geben und mit zerlassener Butter bestreichen
  • ca. 90 min backen