Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Ananas-Vanille-Torte Ananaskuchen Apfelkuchen Apfelkuchen "versenkt" Apfelkuchen mit Streuseln Apfelmus-Nuss-Kuchen Apple Crumble Bananen-Nuss-Brot Bananen-Rührkuchen Bratapfel-Kuchen Coca Cola Cake Eierschecke Kokos-Ananas-Kuchen Kokoskuchen (schnell!) Kokoskuchen aus der "Zeit" Kürbiskuchen Lambadaschnitten Mandelkuchen Mein Rhabarberkuchen Mohngugelhupf Mohnkuchen ohne Boden Mohnschnecken Möhrenkuchen Mooskuchen Nusskuchen mit Kirschen Orangen-Mohn-Kuchen Pfannkuchen Pfannkuchen turbo Plumpskuchen Quarkkuchen ohne Backen Quarkkuchen ohne Boden Quarksahne Quarktorte klassisch Quarktorte ohne Backen Queen-Mary.Kuchen Raffaelo-Torte Rhabarber-Torte Rhabarberkuchen mit Schmand Russischer Zarentraum Sauerkraut-Schoko-Torte Schmandkuchen Schneewittchenkuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Mandel-Muffins Schokokuchen Selterswasserkuchen Stollen Streuselkuchen Tiramisu-Torte Tortenboden Tortenboden, knusprig Walnusskuchen Zitronencreme-Torte Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Zutaten:
- 5 Eier
- 1 Prisen Salz
- 150 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
Füllung
- 4 Blätter Gelatine
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Weinbrand
- 50 ml Espresso
- 4 EL Amaretto
Zubereitung:
- Eiweiß zu Schnee schlagenEigelb mit Zucker und Wasser dickcremig aufschlagen
- Eischnee aufsetzen, Mehl und Mandeln darüber, vermengen
- den Teig sofort in die Form füllen. bei 175° ca. 40 min backen
- Gelatine einweichen
- Eigelb und zucker hell-cremig schlagen
- nach und nach Mascarpone unterrühren
- Gelatine einrühren
- Biscuitboden halbieren
- untere Hälfte mit dem Espresso-Likör-Gemisch beträufeln
- Mascarponecreme darauf verstreichen
- 2. Boden obenauf setzen, mit Espresso beträufeln
- rundum mit Creme bestreichen
- mind. 3 Stunden kalt stellen
|