HOME

Kuchen & Torten

Tiramisu-Torte


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Ananas-Vanille-Torte
Ananaskuchen
Apfelkuchen
Apfelkuchen "versenkt"
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelmus-Nuss-Kuchen
Apple Crumble
Bananen-Nuss-Brot
Bananen-Rührkuchen
Bratapfel-Kuchen
Coca Cola Cake
Eierschecke
Kokos-Ananas-Kuchen
Kokoskuchen (schnell!)
Kokoskuchen aus der "Zeit"
Kürbiskuchen
Lambadaschnitten
Mandelkuchen
Mein Rhabarberkuchen
Mohngugelhupf
Mohnkuchen ohne Boden
Mohnschnecken
Möhrenkuchen
Mooskuchen
Nusskuchen mit Kirschen
Orangen-Mohn-Kuchen
Pfannkuchen
Pfannkuchen turbo
Plumpskuchen
Quarkkuchen ohne Backen
Quarkkuchen ohne Boden
Quarksahne
Quarktorte klassisch
Quarktorte ohne Backen
Queen-Mary.Kuchen
Raffaelo-Torte
Rhabarber-Torte
Rhabarberkuchen mit Schmand
Russischer Zarentraum
Sauerkraut-Schoko-Torte
Schmandkuchen
Schneewittchenkuchen
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schoko-Mandel-Muffins
Schokokuchen
Selterswasserkuchen
Stollen
Streuselkuchen
Tiramisu-Torte
Tortenboden
Tortenboden, knusprig
Walnusskuchen
Zitronencreme-Torte
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 





Zutaten:

  • 5 Eier
  • 1 Prisen Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln

  • Füllung

  • 4 Blätter Gelatine
  • 4 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 EL Weinbrand
  • 50 ml Espresso
  • 4 EL Amaretto

Zubereitung:

  • Eiweiß zu Schnee schlagenEigelb mit Zucker und Wasser dickcremig aufschlagen
  • Eischnee aufsetzen, Mehl und Mandeln darüber, vermengen
  • den Teig sofort in die Form füllen. bei 175° ca. 40 min backen
  • Gelatine einweichen
  • Eigelb und zucker hell-cremig schlagen
  • nach und nach Mascarpone unterrühren
  • Gelatine einrühren
  • Biscuitboden halbieren
  • untere Hälfte mit dem Espresso-Likör-Gemisch beträufeln
  • Mascarponecreme darauf verstreichen
  • 2. Boden obenauf setzen, mit Espresso beträufeln
  • rundum mit Creme bestreichen
  • mind. 3 Stunden kalt stellen