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geht schnell und schmeckt fantastisch chinesisch - richtig wie beim Chinesen
Zutaten:
- 2 Entenbrüste
- Salz
- Zucker
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Sherry, trocken
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Stärkemehl
- 50 g Mandeln
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Knoblauchzehe
- 4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Entenbrüste samt Haut in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Allesschneider)
- die Fleischscheibchen in einer Schüssel marinieren mit Salz, Zucker, 1 EL Sojasauce, 1 EL Sherry und 1 TL Sesamöl sowei Stärke gründlich vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen
- Fleisch im Wok oder in einer Pfanne im restlichen erhitzten Öl rasch anbraten, dabei Ingwer, Knoblauch und Mandeln zugeben
- restliche Saucen zugießen, das Grün der Frühlingszwiebeln unterrühren
- pikant abschmecken evtl. mit etwas Gemüsebrühe und Sherry die Sauce verlängern
- Tipp: die Frühlingszwiebeln können auch durch normale Zwiebeln ersetzt werden
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