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Zutaten:

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Paprika
  • 175 g rote Linsen
  • 150 Msp Rotwein
  • 400 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 2 Auberginen
  • 600 Msp Milch
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 75 g geriebener Käse

Zubereitung:

  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten
  • dann Linsen, Tomaten und Rotwein zugeben
  • das Ganze zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, ca. 20min zugedeckt köcheln lassen
  • die Auberginen in Olivenöl von beiden Seiten braten
  • auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • aus Milch, Mehl und Butter eine Soße kochen
  • dann die Hälfte des Käses einrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • in eine gefettete Auflaufform immer abwechselnd Linsensoße und Auberginenscheiben schichten
  • die Käsesoße darüber gießen und restlichen Käse darüber streuen
  • etwa 30min bei 175° überbacken