Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Afrikanischer Erdnusstopf Auberginen-Oliven-Spaghetti Blechfleisch Blechkartoffeln Bobotie Bohnenburger Buchteln Bulgur mit grünen Bohnen Chinesische Zwiebelpaketchen Couscous Cremiges Hühnercurry Cremiges Masam Curry Enchilladas Entenbrust chinesisch Filet Wellington Fischcurry mit Kokosnuss Fischfilet in Kokosmilch Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kiwi Geflügelpfanne mit Curry Gemüsebratlinge Gnocchi di polenta Griechische Bohnen Grünes Hühnercurry Grünkernbratlinge Hackfleisch-Pirogge Huhn in Mandelsauce Hühnerbrust mit Walnüssen Karibischer Currytopf Kartoffel-Soufflé Kürbisgratin aus der Provence Linsencurry mit Huhn Linsenmoussaka Party-Chili Pasta mit Tomaten-Sardellen-Sauce Picante de Gallina Plinsen Quark-Kräuter-Plinsen Quarkauflauf Quarkkeulchen Quarkpuffer Roasted Asparagus Ruccola-Nudeln Sauerbraten Scharf gewürzte Garnelen Spaghetti mit Oliven und Ruccola Spargel "Bologneser Art" Spargel - Linsen - Gericht Spargel - spanisch Spinat-Lachs-Gratin Tagliatelle mit Surimisauce Tandoori Huhn Thunfisch-Tomaten-Gratin Thunfischsteak mit Garam masala Sauce Tomatengratin im Maisbett Tortillas Wildgulasch Yogurtlu Eriste Unsortiertes Saucen & Dips |
|
eine süße Hauptmahlzeit, die ziemlich viel Vorbereitungszeit erfordert (aber das lohnt sich allemal!)
Zutaten:
- 30 g Hefe
- 60 g Zucker
- 125 ml Milch
- 250 g Butter
- 550 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 350 g Aprikosenmarmelade
Zubereitung:
- Hefe mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren
- Butter schmelzen
- Milch erhitzen, die Hälfte der Butter sowie den Zucker zugeben
- auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Hefemischung zugeben
- Mehl, Gewürz, Ei und Hefemilch zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten
- 45-60min abgedeckt gehen lassen
- danach gut durchkneten und ca. 0,5 cm dick ausrollen
- Rechtecke von ca. 6x10 cm schneiden und mit erhitzter Konfitüre bestreichen
- von der Schmalseite her aufrollen, in zerlassene Butter tauchen und aufrecht in eine Springform stellen
- abschließend mit Butter begießen
- ca. 30 min bei Mittelhitze backen
- evtl. mit Staubzucker bestreuen vor dem Servieren
|