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eine süße Hauptmahlzeit, die ziemlich viel Vorbereitungszeit erfordert (aber das lohnt sich allemal!)


Zutaten:

  • 30 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 550 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 350 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

  • Hefe mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren
  • Butter schmelzen
  • Milch erhitzen, die Hälfte der Butter sowie den Zucker zugeben
  • auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Hefemischung zugeben
  • Mehl, Gewürz, Ei und Hefemilch zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten
  • 45-60min abgedeckt gehen lassen
  • danach gut durchkneten und ca. 0,5 cm dick ausrollen
  • Rechtecke von ca. 6x10 cm schneiden und mit erhitzter Konfitüre bestreichen
  • von der Schmalseite her aufrollen, in zerlassene Butter tauchen und aufrecht in eine Springform stellen
  • abschließend mit Butter begießen
  • ca. 30 min bei Mittelhitze backen
  • evtl. mit Staubzucker bestreuen vor dem Servieren