Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Afrikanischer Erdnusstopf Auberginen-Oliven-Spaghetti Blechfleisch Blechkartoffeln Bobotie Bohnenburger Buchteln Bulgur mit grünen Bohnen Chinesische Zwiebelpaketchen Couscous Cremiges Hühnercurry Cremiges Masam Curry Enchilladas Entenbrust chinesisch Filet Wellington Fischcurry mit Kokosnuss Fischfilet in Kokosmilch Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kiwi Geflügelpfanne mit Curry Gemüsebratlinge Gnocchi di polenta Griechische Bohnen Grünes Hühnercurry Grünkernbratlinge Hackfleisch-Pirogge Huhn in Mandelsauce Hühnerbrust mit Walnüssen Karibischer Currytopf Kartoffel-Soufflé Kürbisgratin aus der Provence Linsencurry mit Huhn Linsenmoussaka Party-Chili Pasta mit Tomaten-Sardellen-Sauce Picante de Gallina Plinsen Quark-Kräuter-Plinsen Quarkauflauf Quarkkeulchen Quarkpuffer Roasted Asparagus Ruccola-Nudeln Sauerbraten Scharf gewürzte Garnelen Spaghetti mit Oliven und Ruccola Spargel "Bologneser Art" Spargel - Linsen - Gericht Spargel - spanisch Spinat-Lachs-Gratin Tagliatelle mit Surimisauce Tandoori Huhn Thunfisch-Tomaten-Gratin Thunfischsteak mit Garam masala Sauce Tomatengratin im Maisbett Tortillas Wildgulasch Yogurtlu Eriste Unsortiertes Saucen & Dips |
|
aus meinem ersten "Westkochbuch", das ich mir noch für Ostgeld kaufte - ziemlich exotisch, aber sehr lecker
Zutaten:
- 1 kg Gehacktes
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Weißbrot
- 1 EL Aprikosenmarmelade
- 4 EL Zitronensaft
- 75 g Rosinen
- 10 Aprikosen, getrocknet
- 2 EL Curry
- 12 Mandeln
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 6 Lorbeerblätter
Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln und andünsten
- Fleischmasse gut durcharbeiten
- in Auflaufform streichen
- mit Lorbeerblättern Muster anordnen
- Eier mit Milch verquirlen und darüber gießen
- ca. 45 min backen bei Mittelhitze
- dazu schmeckt Baguette oder Reis
|