Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Afrikanischer Erdnusstopf Auberginen-Oliven-Spaghetti Blechfleisch Blechkartoffeln Bobotie Bohnenburger Buchteln Bulgur mit grünen Bohnen Chinesische Zwiebelpaketchen Couscous Cremiges Hühnercurry Cremiges Masam Curry Enchilladas Entenbrust chinesisch Filet Wellington Fischcurry mit Kokosnuss Fischfilet in Kokosmilch Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kiwi Geflügelpfanne mit Curry Gemüsebratlinge Gnocchi di polenta Griechische Bohnen Grünes Hühnercurry Grünkernbratlinge Hackfleisch-Pirogge Huhn in Mandelsauce Hühnerbrust mit Walnüssen Karibischer Currytopf Kartoffel-Soufflé Kürbisgratin aus der Provence Linsencurry mit Huhn Linsenmoussaka Party-Chili Pasta mit Tomaten-Sardellen-Sauce Picante de Gallina Plinsen Quark-Kräuter-Plinsen Quarkauflauf Quarkkeulchen Quarkpuffer Roasted Asparagus Ruccola-Nudeln Sauerbraten Scharf gewürzte Garnelen Spaghetti mit Oliven und Ruccola Spargel "Bologneser Art" Spargel - Linsen - Gericht Spargel - spanisch Spinat-Lachs-Gratin Tagliatelle mit Surimisauce Tandoori Huhn Thunfisch-Tomaten-Gratin Thunfischsteak mit Garam masala Sauce Tomatengratin im Maisbett Tortillas Wildgulasch Yogurtlu Eriste Unsortiertes Saucen & Dips |
|
vielfältig, interessant, typisch italienisch
Zutaten:
- 1250 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 350 g Maisgrieß
- Butter
- Parmesan
Zubereitung:
- Aus Wasser, Salz, Grieß eine feste Polenta kochen - gut rühren, das brennt schnell an!
- eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen
- mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel "gnocchi" von der Polenta abstechen, in die gebutterte Form gleiten lassen
- eine Schicht Gnocchis dann mit brauner Butter beträufeln und geriebenen Parmesan darüber streuen
- die oberste Schicht kann auch noch mit Sahne gegossen werden
- im Backofen kurz überbacken
-
- Varianten:
- mit gewürfelten Speck und gebratenen Zwiebelringen statt Parmesan (Gnocchi alla pancetta)
- oder mit Salbei-Butter (Gnocchi alla burro e salvia)
- oder mit Knoblauchbutter (Gnocchi alla burro e aglio)
|