Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Afrikanischer Erdnusstopf Auberginen-Oliven-Spaghetti Blechfleisch Blechkartoffeln Bobotie Bohnenburger Buchteln Bulgur mit grünen Bohnen Chinesische Zwiebelpaketchen Couscous Cremiges Hühnercurry Cremiges Masam Curry Enchilladas Entenbrust chinesisch Filet Wellington Fischcurry mit Kokosnuss Fischfilet in Kokosmilch Gebratenes Hühnerbrustfilet mit Kiwi Geflügelpfanne mit Curry Gemüsebratlinge Gnocchi di polenta Griechische Bohnen Grünes Hühnercurry Grünkernbratlinge Hackfleisch-Pirogge Huhn in Mandelsauce Hühnerbrust mit Walnüssen Karibischer Currytopf Kartoffel-Soufflé Kürbisgratin aus der Provence Linsencurry mit Huhn Linsenmoussaka Party-Chili Pasta mit Tomaten-Sardellen-Sauce Picante de Gallina Plinsen Quark-Kräuter-Plinsen Quarkauflauf Quarkkeulchen Quarkpuffer Roasted Asparagus Ruccola-Nudeln Sauerbraten Scharf gewürzte Garnelen Spaghetti mit Oliven und Ruccola Spargel "Bologneser Art" Spargel - Linsen - Gericht Spargel - spanisch Spinat-Lachs-Gratin Tagliatelle mit Surimisauce Tandoori Huhn Thunfisch-Tomaten-Gratin Thunfischsteak mit Garam masala Sauce Tomatengratin im Maisbett Tortillas Wildgulasch Yogurtlu Eriste Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Zutaten:
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprika
- 175 g rote Linsen
- 150 Msp Rotwein
- 400 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Oregano
- 2 Auberginen
- 600 Msp Milch
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 75 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten
- dann Linsen, Tomaten und Rotwein zugeben
- das Ganze zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, ca. 20min zugedeckt köcheln lassen
- die Auberginen in Olivenöl von beiden Seiten braten
- auf Küchenpapier abtropfen lassen
- aus Milch, Mehl und Butter eine Soße kochen
- dann die Hälfte des Käses einrühren
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- in eine gefettete Auflaufform immer abwechselnd Linsensoße und Auberginenscheiben schichten
- die Käsesoße darüber gießen und restlichen Käse darüber streuen
- etwa 30min bei 175° überbacken
|