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sehr lecker und erinnert an den Thailand-Urlaub und es geht auch viel
schneller zuzubereiten als die ellenlange Zutatenliste vermuten lässt


TIPP

Fischsauce dient im wesentlichen zum Salzen und kann einfach durch Salz ersetzt
werden,

Limettenblätter geben zitronigen Geschmack - kann durch Zitronensaft ersetzt
werden

Kokosmilch gibt es inzwischen in nahezu jedem größeren Supermarkt in der Dose
oder als Pulver - geht beides

nur Koriander kann nicht ersetzt werden, das ist so ein spezifischer Geschmack,
der einfach unvergleichlich ist



Ein Rezept für grüne Currypaste findet sich übrigens in der Rubrik "Unsortiertes" in dieser Datenbank, aber gut sortierte Supermärkte fürhen die Currypaste inzwischen auch in Gläsern.


Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1.5 EL grüne Currypaste
  • 375 ml Kokosmilch
  • 125 ml Wasser
  • 500 g Hühnerbrust
  • 100 g grüne Bohnen
  • 6 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 7 g Koriander, frisch

Zubereitung:

  • Zwiebel und Currypaste im erhitzen Wok ca. 1 min unter ständigem Rühren anbraten
  • Kokosmilch und Wasser zufügen und zum Kochen bringen
  • Hühnerfleisch, Bohnen und Zitronenblätter unter Rühren in den Wok geben
  • 15-20min köcheln lassen (bei Verwendung von Hühnerbrust nicht so lange, nur 10min kochen)
  • restl. Zutaten zugeben, gut unterrühren
  • vor dem Servieren die Korianderblätter darüberstreuen