sehr lecker und erinnert an den Thailand-Urlaub
TIPP:
Fischsauce dient im wesentlichen zum Salzen und kann einfach durch Salz ersetzt
werden,
Limettenblätter geben zitronigen Geschmack - kann durch Zitronensaft ersetzt
werden
Kokosmilch gibt es inzwischen in nahezu jedem größeren Supermarkt in der Dose
oder als Pulver - geht beides
nur Koriander kann nicht ersetzt werden, das ist so ein spezifischer Geschmack,
der einfach unvergleichlich ist
Zutaten:
- 4 Chilis
- 400 g Fischfilet
- 2 Zweige Zitronengras
- 2 Korianderwurzeln
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 2 cm Ingwerwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 TL brauner Zucker
- 250 ml Kokosmilch
- 125 ml Kokoscreme
- 1 EL Fischsauce
- 3 EL Limettensaft
Zubereitung:
- Korianderwurzel hacken, Zitronengras (nur den weißen Teil) zerquetschen,Ingwer reiben, Knoblauch pressen
- Chillies rösten (vorsichtig - das kann furchtbar zu Reizhusten führen)
- Zitronengras, Koriander, Zitronenblätter, Ingwer, Zwiebeln und Zucker mit der Kokosmilch 2 min köcheln lassen
- Fischwürfel zugeben und 2-3 min köcheln lassen
- Kokoscreme einrühren
- restliche Zutaten einrühren, ggf. mit etwas Salz abschmecken
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