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sehr lecker und erinnert an den Thailand-Urlaub


TIPP

Fischsauce dient im wesentlichen zum Salzen und kann einfach durch Salz ersetzt
werden,

Limettenblätter geben zitronigen Geschmack - kann durch Zitronensaft ersetzt
werden

Kokosmilch gibt es inzwischen in nahezu jedem größeren Supermarkt in der Dose
oder als Pulver - geht beides

nur Koriander kann nicht ersetzt werden, das ist so ein spezifischer Geschmack,
der einfach unvergleichlich ist




Zutaten:
  • 4 Chilis
  • 400 g Fischfilet
  • 2 Zweige Zitronengras
  • 2 Korianderwurzeln
  • 4 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL brauner Zucker
  • 250 ml Kokosmilch
  • 125 ml Kokoscreme
  • 1 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft

Zubereitung:

  • Korianderwurzel hacken, Zitronengras (nur den weißen Teil) zerquetschen,Ingwer reiben, Knoblauch pressen
  • Chillies rösten (vorsichtig - das kann furchtbar zu Reizhusten führen)
  • Zitronengras, Koriander, Zitronenblätter, Ingwer, Zwiebeln und Zucker mit der Kokosmilch 2 min köcheln lassen
  • Fischwürfel zugeben und 2-3 min köcheln lassen
  • Kokoscreme einrühren
  • restliche Zutaten einrühren, ggf. mit etwas Salz abschmecken