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Tipp: Tamarinenkonzentrat kann durch Zitronensaft ersetzt werden

Zutaten:

  • 650 g Fischfilet
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel, ganz
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilis
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Tamarindenkonzentrat
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Koriander, frisch

Zubereitung:

  • Fischfilets in 3 cm dicke Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.
  • die Chilli ca. 15 min in heißem Wasser einweichen
  • Kreuzkümmel, Fenchel und Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie aromatisch duften. Anschließend in einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver mahlen.
  • Ingwer, Chillis, Knoblauch und Zwiebel zu einer Paste verarbeiten und die gemahlene Gewürzmischung, Kurkuma, Tamarinde hinzugeben.
  • Diese Gewürzpaste knapp 2 min unter ständigem Rühren in Butter anbraten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und 6 min köcheln lassen.
  • Fisch und die Hälfte des Korianders zugeben. Etwa 6 min vorsichtig köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
  • Mit Reis servieren und mit dem restlichen Koriander garnieren.