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Tipp: Tamarinenkonzentrat kann durch Zitronensaft ersetzt werden
Zutaten:
- 650 g Fischfilet
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 50 g Kokosraspeln
- 2 cm Ingwerwurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilis
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Tamarindenkonzentrat
- 2 EL Butter
- 400 ml Wasser
- 2 EL Koriander, frisch
Zubereitung:
- Fischfilets in 3 cm dicke Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.
- die Chilli ca. 15 min in heißem Wasser einweichen
- Kreuzkümmel, Fenchel und Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, bis sie aromatisch duften. Anschließend in einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver mahlen.
- Ingwer, Chillis, Knoblauch und Zwiebel zu einer Paste verarbeiten und die gemahlene Gewürzmischung, Kurkuma, Tamarinde hinzugeben.
- Diese Gewürzpaste knapp 2 min unter ständigem Rühren in Butter anbraten. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und 6 min köcheln lassen.
- Fisch und die Hälfte des Korianders zugeben. Etwa 6 min vorsichtig köcheln lassen, bis der Fisch gar ist.
- Mit Reis servieren und mit dem restlichen Koriander garnieren.
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