HOME

Unsortiertes

Räucherfisch - Mousse


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Campari-Gelee
Eierpunsch
Gebrannte Mandeln
Gefülltes Baguette
Getr. Tomaten einlegen
Himbeer - Eis
Holunderlikör
Holundersirup
Hustensaft
Kartoffelköße
Ketchup
Lachsterrine
Lebkuchen-Sauerkirsch-Nachtisch
Pesto
Räucherfisch - Mousse
Salzmandeln
Schokoladen-Eis
Zitronenkäse
Saucen & Dips
 



Statt Forellenfilets kann man auch Makrele oder anderen Räucherfisch verwenden.

Zutaten:

  • 2 Forellenfilets, geräuchert
  • 4 Blätter Gelatine
  • 400 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • g Zitronensaft

Zubereitung:

  • Gelatine mit etwas Wasser einweichen
  • Fischfilet von Haut und Gräten befreien
  • Fisch mit 130ml Sahne Pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, auch Zitronensaft nach Geschmack
  • aufgelöste Gelatine unter die Fischmasse ziehen
  • restliche Sahne steif schlagen und unter die Fischmasse heben
  • in eine Terrinenform füllen und einige Stunden kühlen