HOME

Unsortiertes

Ketchup


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Campari-Gelee
Eierpunsch
Gebrannte Mandeln
Gefülltes Baguette
Getr. Tomaten einlegen
Himbeer - Eis
Holunderlikör
Holundersirup
Hustensaft
Kartoffelköße
Ketchup
Lachsterrine
Lebkuchen-Sauerkirsch-Nachtisch
Pesto
Räucherfisch - Mousse
Salzmandeln
Schokoladen-Eis
Zitronenkäse
Saucen & Dips
 





Zutaten:

  • 250 g Äpfel
  • 2000 g Tomaten
  • 750 g Zwiebeln
  • 50 g Senfkörner
  • 50 g Salz
  • 200 g Zucker
  • 3 Nelken
  • 1 Lorbeeerblatt
  • 1.5 TL Pfeffer
  • 3 Chilis
  • 1 TL Muskat, gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 250 ml Essig
  • 1 TL Zimt
  • etwas Majoran

Zubereitung:

  • alle Zutaten in einem ausreichend großem Topf ca. 2h kochen
  • durch ein Sieb streichen
  • noch heiß in Schraubgläser/Flaschen füllen