HOME

Kekse & Muffins

Chili-Zimt-Kipferl


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Butterknöpfchen
Chili-Zimt-Kipferl
Elisenlebkuchen
Ingwer-Kekse
Jewel Cookies
Kokos-Lemon-Kiperl
Kokos-Muffins
Kokoskugeln
Luisenkekse
Nusskekse
Nusswürfel
Pfefferkuchen
Pfefferkuchen - Häufchen
Pistazien-Walnuss-Plätzchen
Quatschköppe
Schmalznüsse
Schmelznüsse
Schoko-Kokos-Kugeln
Schono-Mandel-Muffins
Thorner Kathrinchen
Vanillekipferl
Vanillinplätzchen
Wiener Hörnchen
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 





Zutaten:

  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 40 g Puderzucker
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Chilis, gemahlen
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prisen Salz

Zubereitung:

  • Mandeln goldbraun anrösten und abkühlen lassen
  • mit den anderen trockenen Zutaten vermengen
  • Butter und Eigelb zugeben, einen glatten Teig daraus kneten
  • in Folie gewickelt ca. 30min im Kühlschrank rasten lassen
  • 30 Kugeln formen, diese dann zu Kipferln formen
  • bei ca. 175° 10min backen
  • nach dem Abkühlen ggf. mit Schokoladenglasur Zartbitter verzieren