HOME

Kekse & Muffins

Nusskekse


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Butterknöpfchen
Chili-Zimt-Kipferl
Elisenlebkuchen
Ingwer-Kekse
Jewel Cookies
Kokos-Lemon-Kiperl
Kokos-Muffins
Kokoskugeln
Luisenkekse
Nusskekse
Nusswürfel
Pfefferkuchen
Pfefferkuchen - Häufchen
Pistazien-Walnuss-Plätzchen
Quatschköppe
Schmalznüsse
Schmelznüsse
Schoko-Kokos-Kugeln
Schono-Mandel-Muffins
Thorner Kathrinchen
Vanillekipferl
Vanillinplätzchen
Wiener Hörnchen
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



Das Rezept meiner Urgroßmutter. Von mir gern als die besten Kekse der Welt bezeichnet. Sie gehen schnell und sind unglaublich gut.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung:

  • Teig bereiten, evtl. etwas kühl stellen, falls zu weich
  • Aus dem Teig eine Rolle formen, Scheiben abschneiden, mit einer Gabel eindrücken.
  • Nur leicht backen (10-12 min bei 175°C)