HOME

Kekse & Muffins

Quatschköppe


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Butterknöpfchen
Chili-Zimt-Kipferl
Elisenlebkuchen
Ingwer-Kekse
Jewel Cookies
Kokos-Lemon-Kiperl
Kokos-Muffins
Kokoskugeln
Luisenkekse
Nusskekse
Nusswürfel
Pfefferkuchen
Pfefferkuchen - Häufchen
Pistazien-Walnuss-Plätzchen
Quatschköppe
Schmalznüsse
Schmelznüsse
Schoko-Kokos-Kugeln
Schono-Mandel-Muffins
Thorner Kathrinchen
Vanillekipferl
Vanillinplätzchen
Wiener Hörnchen
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



unbedingt den Abstand auf dem Backblech einhalten - die Dinger laufen breit!

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prisen Salz
  • 60 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

  • Butter und Zucker ca. 4 min schaumig rühren.
  • Zimt, Salz und nach und nach das Mehl unterkneten.
  • Mandeln und Wasser zufügen, alles kurz verrühren.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Mit angefeuchteten Händen ca. 1,5cm große Kugeln formen.
  • Im Abstand von ca. 5 cm auf ein mit Backpapier belgetes Blech legen.
  • Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 5-7 min backen.
  • Herausnehmen, mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen. Auskühlen lassen.