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Diese gehen ganz einfach, gelingen immer, sind wunderbar weich und schmecken auch noch!
Bei den Früchten darf man ruhig verändern, Orangeat schmeckt immer.


Zutaten:

  • 250 g Sirup (Melasse)
  • 125 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 500 g Mehl
  • 20 g Pfefferkuchengewürz
  • 1 Prisen Salz
  • 5 g Hirschhornsalz
  • 2 TL Backoblaten
  • 2 EL Milch
  • etwas Weinbrand
  • 100 g Zitronat
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Mandelblättchen
  • kleine Backoblaten
  • g Eier
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Nelke, gemahlen
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Rosinen
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Weinbrand

Zubereitung:

  • Honig, Zucker, Margarine erhitzen, wieder abkühlen lassen
  • Mehl mit Gewürzen mischen
  • Hirschhornsalz in warmer Milch auflösen, darunter mischenSirupmasse unterarbeiten
  • Früchte darunter rühren
  • kleine Häufchen auf die Oblaten setzen
  • ca. 15 min bei Mittelhitze backen
  • beliebig mit Guss verzieren