HOME

Salate

Linsen-Salat


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Couscous-Salat
Couscous-Salat II
Geflügel-Cocktail
Glasnudelsalat
Grüne-Linsen-Salat
Lauwarmer Spargelsalat, asiatisch
Linsen-Salat
Melonensalat mit Schafskäse
Warmer Tomatensalat
Weißkraut-Salat
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



Mit Käsewürfeln oder Wurstresten kann man den Salat anreichern.
die Verwendung von Koriander gibt dem Salat eine exotische Note.


Zutaten:

  • 200 g braune Linsen
  • 1 Stück Kopfsalat
  • 1 Stück Gurke
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 150 g Maismehl
  • 1 etwas Zwiebel

Zubereitung:

  • Linsen in ausreichend Wasser aufkochen, mit löslicher Brühe und Pfeffer würzen
  • ausquellen lassen
  • Gemüse putzen und klein schneiden
  • Dressing bereiten aus Linsenwasser, Essig und Öl und eventuell Koriander
  • alles vermischen