HOME

Kekse & Muffins

Schmelznüsse


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Butterknöpfchen
Chili-Zimt-Kipferl
Elisenlebkuchen
Ingwer-Kekse
Jewel Cookies
Kokos-Lemon-Kiperl
Kokos-Muffins
Kokoskugeln
Luisenkekse
Nusskekse
Nusswürfel
Pfefferkuchen
Pfefferkuchen - Häufchen
Pistazien-Walnuss-Plätzchen
Quatschköppe
Schmalznüsse
Schmelznüsse
Schoko-Kokos-Kugeln
Schono-Mandel-Muffins
Thorner Kathrinchen
Vanillekipferl
Vanillinplätzchen
Wiener Hörnchen
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



von Frau Gottschalk

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 80 g Stärkemehl
  • 20 g Kakao
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 150 g Haselnüsse

Zubereitung:

  • Teig bereiten, evtl. etwas kühl stellen
  • Kugeln formen
  • in die Mitte jeder Kugel eine Haselnuss drückenbei Mittelhitze kurz backen
  • evtl. mit heller Glasur bestreichen (mache ich nie)