HOME

Kekse & Muffins

Vanillekipferl


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Butterknöpfchen
Chili-Zimt-Kipferl
Elisenlebkuchen
Ingwer-Kekse
Jewel Cookies
Kokos-Lemon-Kiperl
Kokos-Muffins
Kokoskugeln
Luisenkekse
Nusskekse
Nusswürfel
Pfefferkuchen
Pfefferkuchen - Häufchen
Pistazien-Walnuss-Plätzchen
Quatschköppe
Schmalznüsse
Schmelznüsse
Schoko-Kokos-Kugeln
Schono-Mandel-Muffins
Thorner Kathrinchen
Vanillekipferl
Vanillinplätzchen
Wiener Hörnchen
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



Wer kennt sie nicht? Eine leckere Variante ist, die Mandeln durch Kokosflocken zu ersetzen.


Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eigelbe
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Margarine

Zubereitung:

  • Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten
  • Kipferl formen, auf ein Backblech geben
  • bei 170° ca. 10 min backen