HOME

Kekse & Muffins

Luisenkekse


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Butterknöpfchen
Chili-Zimt-Kipferl
Elisenlebkuchen
Ingwer-Kekse
Jewel Cookies
Kokos-Lemon-Kiperl
Kokos-Muffins
Kokoskugeln
Luisenkekse
Nusskekse
Nusswürfel
Pfefferkuchen
Pfefferkuchen - Häufchen
Pistazien-Walnuss-Plätzchen
Quatschköppe
Schmalznüsse
Schmelznüsse
Schoko-Kokos-Kugeln
Schono-Mandel-Muffins
Thorner Kathrinchen
Vanillekipferl
Vanillinplätzchen
Wiener Hörnchen
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



schlichte Schoko-Kekse, die aber gut schmecken

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 EL Rum
  • 3 EL Wasser
  • 125 g Butter

Zubereitung:

  • der Reihe nach zu einem Teig kneten
  • Rolle von 3 cm Durchmesser formen
  • in Zucker wälzen
  • 1h in den Kühlschrank legen
  • in Scheiben schneiden und 10 min backen