HOME

Kekse & Muffins

Butterknöpfchen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Butterknöpfchen
Chili-Zimt-Kipferl
Elisenlebkuchen
Ingwer-Kekse
Jewel Cookies
Kokos-Lemon-Kiperl
Kokos-Muffins
Kokoskugeln
Luisenkekse
Nusskekse
Nusswürfel
Pfefferkuchen
Pfefferkuchen - Häufchen
Pistazien-Walnuss-Plätzchen
Quatschköppe
Schmalznüsse
Schmelznüsse
Schoko-Kokos-Kugeln
Schono-Mandel-Muffins
Thorner Kathrinchen
Vanillekipferl
Vanillinplätzchen
Wiener Hörnchen
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



schmecken kalt am besten!

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Mehl
  • 150 g Stärkemehl

Zubereitung:

  • die Zutaten mit 2/3 des Mehl-Stärkemehl-Gemischs verarbeiten
  • Mehlrest unterkneten
  • 1,5 cm dicke Rollen formen aus dem Teig
  • Scheiben abschneiden, mit einer Gabel eindrücken
  • ca. 10 min bei 175° backen