Suppen Herzhaftes Gebäck Brot & Brötchen Kuchen & Torten Salate Couscous-Salat Couscous-Salat II Geflügel-Cocktail Glasnudelsalat Grüne-Linsen-Salat Lauwarmer Spargelsalat, asiatisch Linsen-Salat Melonensalat mit Schafskäse Warmer Tomatensalat Weißkraut-Salat Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
Mit etwas gebratener Hühnerbrust in Würfeln oder auch mit Wurst- oder Schinkenresten wird das Ganze zu einem vollwertigem Hauptgericht. An heißen Tagen ist es ein wunderbar leichtes Essen.
Zutaten:
- 1 Stück Gurke
- 150 g Couscous
- 100 ml Wasser
- 2 Stück Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Joghurt
- 3 Zweige Koriander, frisch
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 3 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zucchini
- 175 g Blumenkohl
- 2 EL Curry
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 kleine Dosen Tomate
- 150 ml Gemüsebrühe
- 125 g Couscous
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Couscous mit Wasser brühen
- Gurke grob reiben und unterrühren
- mind. 30 min ziehen lassen
- Tomate klein würfeln und unterrühren
- würzen
- Salatsoße mixen aus Joghurt, Knoblauch und Koriander
|