HOME

Salate

Lauwarmer Spargelsalat, asiatisch


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Couscous-Salat
Couscous-Salat II
Geflügel-Cocktail
Glasnudelsalat
Grüne-Linsen-Salat
Lauwarmer Spargelsalat, asiatisch
Linsen-Salat
Melonensalat mit Schafskäse
Warmer Tomatensalat
Weißkraut-Salat
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



Quelle:
http://www.einfachkoestlich-online.de


Zutaten:

  • 750 g Spargel
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Ingerwurzel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Peperoni
  • 0.5 TL Sesamsamen, schwarz
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 8 Stück Cherrytomaten
  • etwas Sojasoße
  • etwas Rapsöl
  • Salatblätter
  • Petersilie, glatt
  • etwas Koriandergrün
  • 2 TL Honig
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Sesamöl

Zubereitung:

  • Spargel putzen, schälen und die weißen Stngen ohne die Köpfe in 1/2
  • cm breite schräge Streifen schneiden, grüne Köpfe längs halbieren,
  • falls sie sehr dick sind. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Peperoni in dünne Schrägstreifen schneiden, evtl. entkernen.
  • Cherrytomaten vierteln. Pro Person etwa 4 Blatt diverse Salate
  • kleinschneiden. 2 EL glatte Petersilie fein hacken.
  • Vinaigrette herstellen aus 2 EL Sesamöl, 2 EL Sojasauce,
  • Zitronensaft, 1 TL geriebenen Ingwer, Honig, Salz, Pfeffer.
  • Spargel in 2 EL Rapsöl mit Sesamsaat und einer Prise Zucker ca. 3
  • min braten, Köpfe etwas später zugeben, dann alles herausnehmen,
  • abtropfen lassen, leicht salzen. Jetzt Frühlingszwiebeln, Knoblauch,
  • Pepperoni und Petersilie ca. 1 min. braten, herausnehmen. Alles
  • miteinander vermischen, auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette
  • beträufeln. Wenig abgeriebene Zitronenschale darüberstreuen, auch
  • etwas geschroteten Pfeffer und evtl. Korinadergrün, fein zerzupft.
  • =====
  • Am Schluss kommt noch etwas Olivenöl darüber, jedenfalls bei mir.