HOME

Salate

Couscous-Salat II


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Couscous-Salat
Couscous-Salat II
Geflügel-Cocktail
Glasnudelsalat
Grüne-Linsen-Salat
Lauwarmer Spargelsalat, asiatisch
Linsen-Salat
Melonensalat mit Schafskäse
Warmer Tomatensalat
Weißkraut-Salat
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 





Zutaten:

  • 250 g Couscous
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • den Couscous mit ca. 300ml heißem Wasser und 2 EL Olivenöl ca. 10 min quellen lassen
  • Gurke grob raffeln, salzen und pfeffern
  • Paprika, Tomate und Schafskäse sehr klein würfeln
  • Cousous mit der Gurke mischen
  • dann die anderen Zutaten untermengen
  • mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken
  • wenn vorhanden, Koriandergrün zugeben
  • dazu schmeckt eine Joghurt-Zitronensauce sehr gut: Joghurt mit Zitronensaft, Korianderblättern, Salz und etwas Pfeffer mischen und sehr kalt dazu reichen.