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Das Brot kann anstelle von Kürbis auch mit Zucchini zubereitet werden - dann hat es allerdings nicht diese wunderbare gelborange Farbe.
Zutaten:
- 650 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 40 g Hefe
- 20 g Salz
- etwas Schwarzkümmel
- 500 g Kürbismus
Zubereitung:
- Kürbis oder Zucchini klein schneiden und mit etwas Wasser zu Mus kochenDieses Mus ersetzt die sonst übliche Flüssigkeit bei der Teigbereitung.
- Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, 45 min gehen lassen
- einen Brotlaib formen, etwas Teig rund formen und obenauf setzen, außenherum mehrmals einschneiden
- auf Backblech setzen, nochmals 15 min gehen lassen
- 10 min bei 220° backen, dann noch 30-40min bei 180°
- am besten ein Schälchen mit Wasser während des Backens in den Backofen stellen.
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