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die Zitronensäure und das Vitamin C sind zum Haltbarmachen zugegeben und lassen den Saft nicht so klebrig-süß schmecken
Zutaten:
- 35 g Thymian
- 10 g Salbei - Blätter
- 2 EL Fenchelsamen
- 4 Sternanis
- 500 g Zucker
- 200 g Honig
- 1 EL Zitronensäure
- 1 EL Vitamin C
- 1 l Wasser
Zubereitung:
- Thymian und Salbei sind als frische Kräuter zu verwenden, Fenchel und Anis habe ich getrocknet verwendet
- alle Kräuter in einem Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und ca. 20min köcheln lassen
- durch ein Sieb abseihen, die Kräuter leicht ausdrücken
- zum Kräutersud den Honig und den Zucker geben und alles etwas einkochen lassen
- zum Schluss noch die Zitronensäure und das Vitamin C einrühren
- noch heiß in Flaschen füllen und möglichst dunkel lagern
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