HOME

Unsortiertes

Schokoladen-Eis


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Campari-Gelee
Eierpunsch
Gebrannte Mandeln
Gefülltes Baguette
Getr. Tomaten einlegen
Himbeer - Eis
Holunderlikör
Holundersirup
Hustensaft
Kartoffelköße
Ketchup
Lachsterrine
Lebkuchen-Sauerkirsch-Nachtisch
Pesto
Räucherfisch - Mousse
Salzmandeln
Schokoladen-Eis
Zitronenkäse
Saucen & Dips
 





Zutaten:

  • 80 g Schokolade
  • 200 ml Schlagsahne
  • EL Zucker
  • 1 TL Vanille-Aroma

Zubereitung:

  • Die Schokolade in ca. einem Drittel der Sahne schmelzen lassen
  • Die Zuckermenge hängt vom Kakaogehalt der Schokolade ab, ich habe 85%ige genommen, da braucht man etwas mehr Zucker
  • Zucker nach Geschmack zugeben, ebenso Vanille
  • die Mischung abkühlen lassen
  • dann im Eisbereiter die restliche gekühlte Sahne mit der Schokomasse vermischen
  • ggf. noch Schokokrümel zugeben