HOME

Unsortiertes

Kartoffelköße


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Campari-Gelee
Eierpunsch
Gebrannte Mandeln
Gefülltes Baguette
Getr. Tomaten einlegen
Himbeer - Eis
Holunderlikör
Holundersirup
Hustensaft
Kartoffelköße
Ketchup
Lachsterrine
Lebkuchen-Sauerkirsch-Nachtisch
Pesto
Räucherfisch - Mousse
Salzmandeln
Schokoladen-Eis
Zitronenkäse
Saucen & Dips
 



Meine Lieblingsklöße, wunderbar zu Sauerbraten.


Zutaten:

  • 1500 g Kartoffeln
  • 100 g Weizenmehl
  • 150 g Stärkemehl
  • 1 Ei
  • 30 g Margarine
  • 50 g Weißbrot
  • Salz
  • Muskat, gemahlen

Zubereitung:

  • Die gekochten Kartoffeln noch warm durchpressen, mit Mehl, Salz, Ei und Muskat zu Teig erarbeiten
  • mit feuchten Händen Klöße formen, in die Mitte geröstete Weißbrotwürfel geben
  • in Mehl wälzenin siedendem Salzwasser 5 min leise kochen, dann 5-10 min ziehen lassen