HOME

Herzhaftes Gebäck

Käse-Kräuter-Muffins


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Burgunder Gugelhupf
Käse-Kräuter-Muffins
Käsekuchen
Käseplätzchen
Pizzateig
Quiche Lorraine
Schüttelpizza
Zwiebelkuchen
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



als Abwechslung für den Abendbrottisch oder für ein kaltes Büffet sehr gut geeignet

Zutaten:

    Zubereitung:

    • Zwiebel, Knoblauch und Kräuter sehr klein schneiden, ebenso den Schinken
    • Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen
    • die Zutatenwürfel untermischen
    • Eier mit Öl und Milch und Käse in einer zweiten Schüssel verrühren
    • Mehlmischung hinzugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind
    • Muffinblech einfetten, den Teig einfüllen und mit Käse bestreuen
    • 20-25min backen, noch 5 min in der Form ruhen lassen
    • danach herauslösen, warm oder kalt servieren