HOME

Herzhaftes Gebäck

Käseplätzchen


Suppen
Herzhaftes Gebäck
Burgunder Gugelhupf
Käse-Kräuter-Muffins
Käsekuchen
Käseplätzchen
Pizzateig
Quiche Lorraine
Schüttelpizza
Zwiebelkuchen
Brot & Brötchen
Kuchen & Torten
Salate
Kekse & Muffins
Hauptgerichte
Unsortiertes
Saucen & Dips
 



die schmecken ganz frisch, noch lauwarm am allerbesten, wobei sie auch kalt nicht zu verachten sind

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g geriebener Käse
  • etwas Muskat, gemahlen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Eigelbe

Zubereitung:

  • aus den Zutaten einen Teig kneten
  • nicht zu dünn ausrollen
  • entweder ausstechen (lustig wirkt es mit einer Fuß-Ausstechform) oder aber kleine Quadrate oder Rhomben zuschneiden
  • mit Eigelb oder Milch bepinseln und nach Belieben bestreuen mit Mohn, Sesam oder Schwarzkümmel
  • nur kurz backen bei Mittelhitze, ca. 12 min