Suppen Herzhaftes Gebäck Burgunder Gugelhupf Käse-Kräuter-Muffins Käsekuchen Käseplätzchen Pizzateig Quiche Lorraine Schüttelpizza Zwiebelkuchen Brot & Brötchen Kuchen & Torten Salate Kekse & Muffins Hauptgerichte Unsortiertes Saucen & Dips |
|
die schmecken ganz frisch, noch lauwarm am allerbesten, wobei sie auch kalt nicht zu verachten sind
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 200 g geriebener Käse
- etwas Muskat, gemahlen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Eigelbe
Zubereitung:
- aus den Zutaten einen Teig kneten
- nicht zu dünn ausrollen
- entweder ausstechen (lustig wirkt es mit einer Fuß-Ausstechform) oder aber kleine Quadrate oder Rhomben zuschneiden
- mit Eigelb oder Milch bepinseln und nach Belieben bestreuen mit Mohn, Sesam oder Schwarzkümmel
- nur kurz backen bei Mittelhitze, ca. 12 min
|