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Das Rezept stammt von der Seite pizzastein-shop.de
Zutaten:
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Dosen geschälte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Rotwein
- 1 Stängel Rosine
- 4 Stängel Petersilie
- 2 Stück Chilis
- 1 TL Oregano
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl in einem flachen, großen Topf oder in einer tiefen Pfanne andünsten,
- jedoch keine Farbe annehmen lassen.
- Die Tomaten mitsamt ihrem Saft hinzufügen, das Tomatenmark unterrühren, mit 100 ml Rotwein auffüllen.
- Rosmarin, Petersilienstengel, Chili und Oregano hinzugeben, salzen und pfeffern.
- Die Sauce nunmehr ohne Deckel auf ganz kleiner Hitze langsam mindestens eine halbe Stunde, ruhig auch eine Stunde oder länger köcheln lassen.
- Immer wieder mit einem Schuß Rotwein ablöschen, aber nicht mehr als mit einem kleinen Gläschen.
- Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, gelegentlich einen Schuß Wasser angießen und umrühren.
- Die Sauce sollte zum Schluß sehr dick, fast wie eine weiche, streichfähige Paste, sein und aromatisch duften.
- Wichtig:
- Diese Tomatensauce muß möglichst dünn,
- aber gleichmäßig aufgetragen werden.
- Verteilt man sie zu dünn, schmeckt die Pizza langweilig.
- Ist sie zu dick, ertrinkt der Boden unter der Menge und wird matschig.
- Und rundum bitte stets einen halbfingerschmalen Rand frei lassen !
- Dort, wo der Teig unbestrichen bleibt,
- geht er in der Ofenhitze hoch
- und bildet einen appetitlichen Rand,
- der den Belag vor dem Herunterlaufen bewahrt
- und außerdem schön knusprig wird.
- Bitte achten Sie darauf, daß dieser Rand immer sehr schmal gehalten wird,
- denn ein zu breiter Rand ist auch kein Vergnügen und daher nicht "Ziel der Übung".
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